domingo, 31 de julio de 2016

Tarta tatin de albaricoques

Se cuenta que la tarta Tatín fue creada por error por las hermanas Tatín. Iban a preparar una tarta con fruta y la prepararon de manera invertida a la que se solía hacer habitualmente.

Hoy teníamos una comida con amigos y la hemos probado, la verdad es que nos ha encantado.

Es recomendable servir la tarta templada y acompañarla de una bolita de helada de vainilla.

Ingredientes:
- 700 gr. de albaricoques
- 160 gr. de azúcar
- 1/4 vaso de agua
- 1 plancha de hojaldre
- 100 gr. de mantequilla
- 1 tarrina de helado de vainilla para acompañar

Elaboración:
En un cazo poner el agua y el azúcar y a fuego medio cocer hasta que quede un caramelo liquido sin llegar a oscurecerse.

Rápidamente poner sobre la base del molde donde vayamos a hacer la tarta. El caramelo se enfría muy rápido y se hace duro.

A continuación, lavar y partir la fruta en dos mitades quitando el hueso. Poner sobre el caramelo con la parte interior de los albaricoques hacia afuera.

Trocear la mantequilla en pequeños trocitos y ponerla sobre la fruta.

Cubrir con la masa de hojaldre descongelada de manera que en los bordes se pongan hacia adentro de manera que la fruta quede recogida.

Hornear durante 30-35 minutos a 180° con el horno arriba y abajo.

Al sacar del horno dar la vuelta rápidamente sobre un plato, porque el caramelo se enfría y se pega sobre la base.

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