miércoles, 6 de abril de 2016

Pollo con salsa de leche de coco

Hacia tiempo que tenía en casa un bote de leche de coco pero todavía no me había decidido a cocinar nada. Buscando por la red encontré esta receta del blog Directo al Paladar y decidimos adaptarla a los ingredientes que teníamos por casa.

Lo preparamos con alitas de pollo pero igual sería más cómodo para comerlo con entrepierna de pollo o muslitos que son más grandes. De sabor estaba muy bueno y suave pero igual un poco incómodo para comer.

Ingredientes (3 raciones)
  • 18 alitas de pollo 
  • un bote de leche de coco 
  • una cebolla 
  • una cucharada de aceite 
  • una cucharada de mantequilla 
  • 2 cucharaditas de pimiento choricero
  • 100 mililitros de leche desnatada
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 250 ml. vaso de agua
  • Tabasco al gusto
  • Sal al gusto 
  • Pimienta negra molida

Elaboración:
En una olla ponemos el aceite de oliva y sofreímos las alitas de pollo previamente salpimentadas unos 3 minutos simplemente para que se doren. Retiramos de la olla.

A continuación añadimos en la olla la cebolla picada y cocinamos a fuego medio durante unos 8 - 10 minutos.

Mientras tanto en una pequeña cazuela incluimos la leche de coco, una cucharadita de mantequilla, las dos cucharadas de pimiento choricero y el tabasco. Cocinamos a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén calientes pero no llegue a hervir. En ese momento incluiremos la maicena desecha previamente en la leche. Removeremos a fuego lento hasta que se haga una pasta más o menos homogénea.

En ese momento, en la olla donde doramos las alitas de pollo añadiremos todos los ingredientes; las alitas, la cebolla y la salsa de leche de coco.

Cocinar a fuego lento durante unos 20 - 25 minutos y remover para que no se pegue.

Nosotros esta vez lo hemos acompañado de arroz hervido pero también puede ir bien con pasta.

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