miércoles, 19 de junio de 2013

Arroz caldoso con bacalao y col de hojas


Todo el espíritu cocinero que intento transmitir en este blog lo he heredado de mi madre. A ella le encanta cocinar y de hecho en las fechas señaladas siempre hemos preferido comer en casa y preparar lo que más nos gustaba antes que salir a comer por ahí.

Hace unos días, mi madre nos preparó este arrocito con bacalao y col de hojas que quitaba el sentido.

Ingredientes: 
  • 150 cl de aceite de oliva
  • 400 grms de bacalao salado (desalar con antelación)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 col de hoja pequeña
  • 1 patata grande 
  • 300 grms de arroz
  • 1 lt. y 1/2 de caldo de pescado
  • Colorante alimentarío
  • Sal al gusto

Elaboración:
Desalar el bacalao durante dos días cambiándole el agua 3 veces.
Cortar y lavar la col bien pequeña y hervir previamente en la olla expres durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
En una cazuela, sofreir el bacalao cortado pequeño con los ajos pelados y laminados. Añadir la col y las patatas cortadas a cuadros, sofreir durante unos minutos.
Añadir el caldo de pescado, dejar hervir unos 5 minutos. Incorporar el arroz, el colorante  y sal al gusto.
Cocer a fuego medio durante 14 minutos. Dejar reposar durante 4/5 minutos más y servir.

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