martes, 4 de diciembre de 2012

Arroz de pulpo

Arroz pulpo paella marisco plato receta

Ingredientes ( 5 personas)

  • 1/2 kg. mejillones
  • Aceite de oliva
  • 8 gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento italiano
  • 1 pimiento rojo 
  • Sal
  • 1 kg. de pulpo
  • 1/4 kg. de judías verdes
  • 6 alcachofas
  • 200 grms. de almejas
  • 1/2 kg. de arroz
  • 1´5 lt. Caldo de pescado
  • Perejil
  • Ajo
  • Azafrán o colorante alimentario

Preparación:
Hervir los mejillones y reservar.

Limpiar las alcachofas.



Sofreir las gambas y reservar, en el mismo aceite pochar la cebolla, el pimiento rojo y el italiano. Sal al gusto. 

Cortar el pulpo pequeño y sofreir un poco. Añadir las judías y las alcachofas. Sofreir las almejas y el arroz. Añadir el caldo de pescado ya caliente. Cuando empiece a hervir poner un poco de azafrán o colorante alimentarío. Cuando el arroz esté a mitad cocer (unos 10 minutos) añadir las gambas y los mejillones con una sola cáscara.

1 comentario:

  1. Un típico arroz español. Muy bueno por cierto. En perú también tenemos muchos arroces tradicionales que se preparan con mariscos, pato, pollo o frijoles. Pero son muy diferentes, tienen una base de aderezo distinta, nosotros usamos cebolla, ajo y ajies de diferente tipo que dan sabores muy distintos. Sobre la base de esos aderezos recién cocemos el arroz. En ocaciones usamos culantro, en otras tomate, etc. Tenemos también un plato muy tradicional que es el Tacu Tacu, que es un arroz mezclado con frijoles y aderezo y frito hasta volverse una masa crocante por fuera y cremosa por dentro. La acompañamos con diferentes guisos y estofados. En mi blog: cocinainedita.wordpress.com tengo un post sobre un tacu tacu con cordero que me quedó realmente bien.

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